Симулятор "Леонардо" на выставке ADEA-2019 в Чикаго, США

16-19 марта Производственнное объединение «ГЭОТАР» приняло участие в выставке в рамках ежегодной конференции ADEA 2019 (American Dental Education Assosciation — Американская Ассоциация по Образованию в Стоматологии).

Конференция традиционно собирает преподавателей и руководителей стоматологических школ, разработчиков образовательных программ, студентов и практикующих врачей — всех, кому небезразлична судьба стоматологического образования за океаном.

В этом году мероприятие проходило в Чикаго, штат Иллинойс.

ПО «ГЭОТАР» уже второй год подряд демонстрирует на этой конференции инновационную разработку — Стоматологический симулятор «ЛЕОНАРДО». В марте 2018 года выставка проходила в Орландо, штат Флорида, где представители американского стоматологического образовательного сообщества впервые смогли оценить нашу технологию. С тех пор симулятор был значительно доработан, а также учтены замечания и специфика американских стандартов обучения.

Специалисты ВПК-21 занимались програмной поддержкой симулятора во время проведения конференции.

Симулятор представляет собой универсальную платформу для отработки и оценки стоматологических навыков, начиная от сбора анамнеза и анестезии и заканчивая рентгенографией. Симулятор способен невероятно точно оценивать различные параметры препаровки зуба, правильность обезболивания, имеет реалистичную графику и современный удобный интерфейс. Платформа гибкая, что позволяет интегрировать любой тип фантомов челюстей, который привыкла использовать та или иная школа.

Симулятор вызвал на выставке неподдельный интерес не только у американских стоматологов, но и их коллег из Канады, Австралии и Новой Зеландии.